Judith Lefeber

Franco Leon /Popgesang

Voc A Bella / Gesang

GMD Stefan Fraas / Dirigent

In mitten der malerischen Kulisse des Theaterplatzes wird erstmals "Classics unter Sternen - die FILM-Edition" zur Aufführung gebracht. Die große Orchester-Produktion, die von ausgewählten Filmausschnitten auf einer riesigen LED-Wand begleitet wird, ist eine musikalische Zeitreise durch die Filmgeschichte. Namhafte Solisten wie Judith Lefeber und Franco Leon verleihen der Filmmusik ihre Stimme und zusätzlich besonderen Ausdruck. Kurzweilige Moderationen informieren über allerlei Wissenswertes zum Film und deren Musik.

"Classics unter Sternen - Die FILM-Edition" ist Sehen, Hören und Staunen für die ganze Familie. Ob Action, Spannung oder Romanzen für die Großen oder sehenswerte Zeichentrick- und Animations-filme für die Jüngsten, an jede Altersgruppe wird bei diesem besonderen Format gedacht. Für das passende Kino-Feeling sorgt schließlich noch eine versierte Filmcrew. Abgestimmt auf die Musik überträgt die Regie die schönsten und prägnantesten Film-Szenen und Live-Bilder der Solisten auf eine überdimensionale LED-Wand und verleiht der Veranstaltung ihren atemberaubenden und einzigartigen Kino- und Konzertcharakter.

Ein fulminantes Feuerwerk am Chemnitzer Nachthimmel beschließt das stimmungsvolle Live-Erlebnis.