Samstag | 19:30 Uhr

Ticket-Service Markt 1

Stargast: Katrin Weber

GMD Stefan Fraas / Dirigent

Zusammen mit der Vogtland Philharmonie Greiz/Reichenbach präsentiert Katrin Weber ihre größten Highlights aus Musical und Film.

Katrin Weber

geboren in Plauen (Vogtland), studierte an der Hochschule für Musik „Carl Maria von Weber“, in Dresden. 1987 gewann sie den nationalen Opernsängerwettbewerb im Fach Musical / Chanson und war 1991 Preisträgerin beim Bundeswettbewerb Gesang in Berlin. Sie sang und spielte bisher unter anderem allein achtzehn Haupt- und Titelrollen in Stücken wie „Sweet Charity“, „My Fair Lady“, „Annie Get Your Gun“, „Der kleine Horrorladen“, „Jesus Christ Superstar“, „Cabaret“, „West Side Story, „Evita“ usw., und sie war weibliche Hauptdarstellerin der Uraufführung des Musicals „Jack the Ripper“ von Filmkomponist Günther Fischer. Seit Jahren führen sie Auftritte mit Theater-, Show-, Kabarett- und Soloprogrammen durch ganz Deutschland, Österreich und die Schweiz in Spielstätten wie das Große Salzburger Festspielhaus, Friedrichstadtpalast Berlin, Kulturpalast Dresden, Gewandhaus Leipzig, Schauspielhaus Leipzig und Dresden, Komödie Dresden, Schauspielhaus Basel, Liederhalle Stuttgart u.a. sowie auf Kreuzfahrtschiffe wie MS Europa, MS Deutschland und MS Hanseatic. Seit 1995 ist sie Mitglied der Musical Company „Musical Night“. Zusammen mit den Kabarettisten Tom Pauls und Bernd-Lutz Lange tritt sie in den Stücken „Schwarze Augen“, „Tom & Cherie“ und „Das wird nie was“ auf, hat aber auch ein eigenes Soloprogramm und war in Fernsehserien wie „Leute gibt’s“, „Bis der Arzt kommt“ und „Die Politesse“ zu sehen.  Außerdem wirkt Katrin Weber beim MDR in zahlreichen Unterhaltungssendungen als Sängerin, Kabarettistin und Moderatorin mit.